Ингредиенты для теста : 1ст. молока, 0,5ст. растительного масла, 1ст.л. сахара, 1п (11гр) сухих дрожжей, щепотка соли, 1п (12гр) разрыхлителя, примерно 3,5ст муки. Ингредиенты для начинки : по 300гр фарша из свинины. говядины. курицы, 2 больших луковицы, 2 яйца. соль, перец. специи. Кунжут. Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, не много нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин , что бы дрожжи "проснулись". 2.Затем добавить 1п. разрыхлителя, щепотка соли, 1ст.л. сахара, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 3. Начинка : В миске соединить весь фарш + яйца. 4. 2 луковицы порезать кубиком и обжарить на растительном масле. Слегка остудить. 5. Добавить к фаршу лук, соль, перец, специи - перемешать до однородной массы. 6. Тесто разделить пополам, каждую часть раскатать в тонкий пласт, выложить половину фарша, скатать в рулет, смазать слегка взбитым яйцом, нарезать на кусочки по 1.5-2см и выставить на застеленный пергаментом противень. 7. Сверху посыпать жаренным кунжутом. 8. Выпекать при 160-170 градусах до готовности.
|