Ингредиенты :8 яиц, 250 гр маргарина, 225 гр муки, 2 ст. л. воды, 1 л теплого молока, 11 гр ванильного сахара, 300 гр сахара, сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Растопить маргарин и поставить его остывать. 2. Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в стойкую пену. 3. Желтки, сахар, ваниль и воду взбить миксером. 4. Добавить к желткам остывший маргарин. Перемешать. 5. В 2-3 приема ввести муку, размешивая, чтоб не было комочков. 6. Влить 500 мл молока, хорошенько размешать венчиком. Влить оставшееся молоко. 7. Добавить взбитые белки, венчиком хорошо перемешать. Тесто будет очень жидким, как на блины. Не пугайтесь, так и должно быть. 8. Смажьте форму маслом и присыпьте мукой. Ни в коем случае не берите разъемную форму - тесто такое жидкое, что вытечет даже в самую тонкую щелочку. Борта у формы должны быть высотой примерно 5 см. Тесто в процессе выпечки сильно не поднимается. Форма размером 35x25 9. Отправляем в духовку при 175 градусах на 1ч. 20 мин. Дать остыть. Нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой. "Умным" пирожные называются по тому, что в процессе выпекания тесто расслаивается на 3 слоя и образуется начинка. Можно в тесто, до добавления молока ввести 1-2 ч.л. лимонного сока.
|