Пятница
22.11.2024
03:17
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » "Розочки" из дрожжевого теста

    загрузка...




    "Розочки" из дрожжевого теста
    19:15
     
    "Розочки." из дрожжевого теста
     
     
    Ингредиенты для теста : 1ст. молока.0,5ст. растительного масла, 11гр сухих дрожжей, 18гр разрыхлителя для теста, 1ст.л. сахара, щепотка соли, мука.
    Ингредиенты для начинки : 100гр сливочного масла, 100гр муки, 150гр сахара.
    мак для украшения.
    Приготовление :
    1. Нагреть молоко и растительное масло, добавить 1ст.л. сахара, дрожжи и оставить на 5мин.
    2. Добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто. тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Оставить в тепле на 20-30мин.
    3. Смешать ингредиенты для начинки и растереть их руками в крошку.
    4. Отделить от теста кусочек, размером с яблоко, раскатать его в овал размером примерно 30х15см.
    5. В центре, по всей длине выложить начинку и накрыть её нижней частью теста, слегка приплюснуть.
    6. Разрезать пополам, слепив края разреза и свернуть в рулетик-розочку.
    7. Обмакнуть верхушку в мак.
    8. Выставить розочки на застеленный пергаментом противень, обмазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
     
     
     
     
    "Розочки." из дрожжевого теста "Розочки" из дрожжевого теста
    Розочки Розочки
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3353 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/3 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024