Ингредиенты для теста : 1ст. молока.0,5ст. растительного масла, 11гр сухих дрожжей, 18гр разрыхлителя для теста, 1ст.л. сахара, щепотка соли, мука. Ингредиенты для начинки : 100гр сливочного масла, 100гр муки, 150гр сахара. мак для украшения.
Приготовление : 1. Нагреть молоко и растительное масло, добавить 1ст.л. сахара, дрожжи и оставить на 5мин. 2. Добавить соль, разрыхлитель, муку и замесить тесто. тесто мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Оставить в тепле на 20-30мин. 3. Смешать ингредиенты для начинки и растереть их руками в крошку. 4. Отделить от теста кусочек, размером с яблоко, раскатать его в овал размером примерно 30х15см. 5. В центре, по всей длине выложить начинку и накрыть её нижней частью теста, слегка приплюснуть. 6. Разрезать пополам, слепив края разреза и свернуть в рулетик-розочку. 7. Обмакнуть верхушку в мак. 8. Выставить розочки на застеленный пергаментом противень, обмазать яйцом и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
|