Воскресенье
05.05.2024
23:13
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Август » 1 » Пушистые булочки

    загрузка...




    Пушистые булочки
    17:10

    Пушистые булочки



    Ингредиенты: 450 г муки, 45 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 225 мл молока, 15 г свежих дрожжей (или 7 г сухих), 1 ч.л. соли
    Приготовление:
    1. В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять, чтобы образовалась "шапочка”.
    2. Муку просеиваем в большую миску, добавляем соль.
    3. Вливаем молоко с дрожжами и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим).
    4. Замешиваем однородное, мягкое, гладкое тесто (при необходимости добавляем пару дополнительных ложек муки).
    Проблемы с количеством муки - тесто получалось слишком крутым. Если не хотите рисковать, постепенно добавляйте муку в жидкость - так вы сможете контролировать консистенцию......
    5. Кладем тесто в миску, накрываем и даем постоять в теплом месте 30-40 минут - за это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
    6. Обминаем тесто и делим на 12 равных частей.Из них мы сделаем булочки.
    7. Кладем булочки на противень, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
    Потрясающе вкусные, пушистые и ароматные булочки получились.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1951 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024