Понедельник
13.05.2024
06:19
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Март » 31 » Пряники домашние

    загрузка...




    Пряники домашние
    16:32
     
    Пряники домашние
     
     
    Ингредиенты: 500гр кефира, 1,5ст. сахара, 2 яйца, щепотка соли, ваниль, 1ст.л. растительного масла, 50гр растопленного сливочного масла, 1ч.л. соды (без горки, не гасить), мука.
    Ингредиенты для глазури: 1ст. сахарной пудры, 2 белка, 2ст.л. холодной кипячёной воды
    Приготовление :
    1. Смешать всё венчиком - тесто, как на оладьи и оставить в тепле на 30мин, затем добавить муку и замесить эластичное, не липнущее к рука тесто. Я муки не досыпала т.е. тесто чуть липло к рукам, а руки я присыпала мукой и формировала печеньки. Побоялась забить тесто мукой.
    2. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при 180-200гр. Я запекала до золотистого цвета донышка, а верх был светлым, но спичка сухой - степень запекания по желанию. Если оставить, как я , то прянички будут мягкие, а если запечь сильнее - хрустящие.
    3. Пока пряники пекутся готовим глазурь - 1ст. сахарной пудры + 2 белка если яйца большие и 3 если мелкие - хорошо взбить + 2ст.л. холодной кипячёной воды - взбить и прогревать на паровой бане 7мин периодически помешивая иначе на дне и стенках кристаллизуется сахар.
    4. Готовые пряники выложить в большую миску, полить глазурью, перемешать и выложить обратно на пергамент , что бы остыли и подсохла глазурь.


    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 3742 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 4.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024