Приготовление: 1. Ставим на огонь кастрюлю на половину заполненную водой. 2. В это время готовим зажарку - лук мелко кубиком, свёкла и морковь натереть - обжаривать 10мин или до мягкости после чего добавить томатный соус или пасту, и немножко водички - потушить 2-3мин - отставить. 3. В нагревшуюся воду опустить порезанный кубиком картофель - варить до полу готовности. 4. Когда картофель дойдет до нужной "кондиции" добавить в кастрюлю нашинкованную капусту - довести до кипения, добавить зажарочку - довести до кипения, добавить 0,5л. баночку готовой фасоли в томатном соусе и 2 баночки консервов "Килька в томатном соусе" - аккуратно перемешать, добавить соль, перец, лаврушку, специи, при необходимости воду и варить до готовности картофеля. 5. В самом конце добавить зелень, перемешать и выключить. Борщ должен настояться. В жару его подают холодным. С борщом дружит сметана и сало. Сегодня я перекрутила сало со шкуркой на мясорубке с чесноком солью и перцем.