Пятница
26.04.2024
16:02
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Ноябрь » 12 » Плов с приправой чимичули

    загрузка...




    Плов с приправой чимичули
    02:36

    Плов с приправой чимичули



    Приготовление:
    1. В кастрюлю с горячим растительным маслом всыпать 1ст.л. смеси специй для плова Чимичули (можно любые) - слегка прогреть и добавить 2 больших мелко нарезанных луковицы и 2 больших, нарезанных крупной соломкой моркови - обжарить 3-5мин и добавить 1кг нарезанного крупным кубиком куриного филе - обжарить 5мин и всыпать 1кг пропаренного риса.
    2. Залить водой так, что бы она на 3см покрыла рис.
    3. Накрыть крышкой и довести до кипения, после чего в "кипящие" места добавить соль и слегка разболтать её в воде.
    4. Варить на маленьком огне до полного выкипания воды.
    5. Рис должен получится чуть-чуть сыроват (самую малость), сухой и рассыпчатый.
    6. После я завернула кастрюлю с пловом в тёплое одеяло и оставила пропариваться на 4-5 часов.
    7. Сверху я посыпала рис специальной приправой-посыпкой, купленной в Израиле. В неё входит жаренный и хрустящий лук, изюм. лепестки миндаля и что то ещё. что не знаю - секрет производителя.
    8.Соус Чимичули (я купила его в Израиле, но в сушеном виде) - Нарезать очень мелко петрушку, репчатый лук, красный болгарский перец. Все это смешать с растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить.
    Состав: два пучка петрушки, две средние луковицы, 3-4 красных болгарских перца, соль, белый перец по вкусу.
    Стакан растительного масла и треть стакана уксуса.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1492 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024