Приготовление: 1. В кастрюлю с горячим растительным маслом всыпать 1ст.л. смеси специй для плова Чимичули (можно любые) - слегка прогреть и добавить 2 больших мелко нарезанных луковицы и 2 больших, нарезанных крупной соломкой моркови - обжарить 3-5мин и добавить 1кг нарезанного крупным кубиком куриного филе - обжарить 5мин и всыпать 1кг пропаренного риса. 2. Залить водой так, что бы она на 3см покрыла рис. 3. Накрыть крышкой и довести до кипения, после чего в "кипящие" места добавить соль и слегка разболтать её в воде. 4. Варить на маленьком огне до полного выкипания воды. 5. Рис должен получится чуть-чуть сыроват (самую малость), сухой и рассыпчатый. 6. После я завернула кастрюлю с пловом в тёплое одеяло и оставила пропариваться на 4-5 часов. 7. Сверху я посыпала рис специальной приправой-посыпкой, купленной в Израиле. В неё входит жаренный и хрустящий лук, изюм. лепестки миндаля и что то ещё. что не знаю - секрет производителя. 8.Соус Чимичули (я купила его в Израиле, но в сушеном виде) - Нарезать очень мелко петрушку, репчатый лук, красный болгарский перец. Все это смешать с растительным маслом и уксусом, посолить, поперчить. Состав: два пучка петрушки, две средние луковицы, 3-4 красных болгарских перца, соль, белый перец по вкусу. Стакан растительного масла и треть стакана уксуса.