Ингредиенты для теста:1ст. молока,0,5ст растительного масла,1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара,1п. разрыхлителя, щепотка соли, 1ст.л. сахара, мука -примерно 3,5 стакана. Ингредиенты для начинки: квашеная капуста, соль, сахар, перец, специи. Приготовление: 1.Тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, 1ст.л. сахара, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 2. Начинка - квашеную капусту посечь ножом и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета + перец, специи, сахар, соль - остудить. 3. Тесто раскатать в овал, по середине выложить начинку, оставив расстояние с узких краёв овала - с одного края меньше -там будет хвост, а с другого больше - там будет голова. 4. Сделать надрезы от края до начинки с обеих сторон. 5. Сперва накрыть тестом начинку со стороны хвоста, после чего закладывать тесто на начинку с обеих сторон поочерёдно. 6. Сформировать голову - сперва завернуть тесто в центре, а потом накрыть тестом с двух сторон. Глазки и нос - душистый перец горошком. 7. Смазать пирог яйцом и запекать до готовности при 180 градусах, примерно 25-30мин.
|