Ингредиенты: Яблоко (крупные) — 5-6 шт Яйцо — 3 шт Мука — 100 г Сахар — 70 г сметана - 100 г Масло растительное — 2 ст. л. Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач. Сода (1 щепотка) Коньяк — 1 ст. л.
Рецепт приготовления Смешать муку, сахар, разрыхлитель и соду. 3 яйца слегка взбить вилкой и влить в смесь муки с сахаром + сметана + растительное масло + коньяк.Хорошенько взбиваем до пузырьков. Снять с яблок кожуру и убрать семечки.Нарезать тонкими пластинками, это обязательно, иначе не получится нежность пирога. Хорошо перемешиваем тесто с яблоками. Форму смазать маслом ,вылить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25-30 мин. при температуре 190- 200С.
|