Ингредиенты для теста:
2 яйца, 1ст. сахара, ваниль, 1ст. кефира, 4ст.л. сметаны, 1ст.л. рома , 2ст. муки + 2ч.л. разрыхлителя, 5шт зефира в шоколаде. Ингредиенты для глазури :50гр молока , 1ч.л. растворимого кофе,100гр сливочного масла, 3ст.л. сахара, 5 шт. зефира Приготовление: 1. Тесто - 2 яйца + 1ст. сахара + ваниль - взбить + 1ст. кефира + 4ст.л. сметаны + 1ст.л. рома - взбить + отдельно смешанные 2ст. муки + 2ч.л. разрыхлителя - взбить + 5шт зефира в шоколаде порезанного кубиком - вмешать ложкой. 2. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах до сухой спички. Остудить. 3. Приготовить глазурь - 50гр молока нагреть и растворить в нём 1ч.л. растворимого кофе. 4. В кастрюльке растопить 100гр сливочного масла, после чего добавить 3ст.л. сахара, молоко с кофе - прогреть до растворения сахара и добавить 5 шт. зефира в шоколаде порезанного кубиком - варить глазурь растирая зефир о стенки кастрюли. Я пробила все погружным блендером - и проварить ещё 5мин. 5. Горячей глазурью полить пирог. Глазурь достаточно быстро застывает. Пирог получается влажным, сытным и ооооочень вкусным. На фото кусочка видно пустоты - это места где были кусочки зефира, сам зефир растворился, а вот шоколад которым он был покрыт остался в этих пустотах и когда отламываешь кусочек пирога растопленный шоколад вытекает.
|