Ингредиенты для теста: 1ст. молока, 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара, 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - примерно 3,5 стакана. Ингредиенты для начинки:0,5ст. мака, 10шо чернослива, 5ст.л. сахара, 0,5ст. изюма яйцо для смазки. Приготовление: 1.Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, слегка нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 2. Мак залить водой и варить с момента закипания 15мин, остудить в воде, лишнюю воду слить. 3. Измельчить все ингредиенты в блендере. 4. Тесто раскатать в пласт, нанести начинку по всей поверхности, свернуть в рулет, сформировать круг. 5. Перенести на застеленный пергаментом противень. 6. Ножницами сделать надрезы, но не до конца и каждый третий кусочек завернуть внутрь круга, соседние можно не трогать, а можно (как я) слегка их развернуть начинкой вверх. 7. Смазать взбитым яйцом и запекать при 180 градусах до готовности.
|