Пятница
03.05.2024
00:17
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Февраль » 9 » Пирог "Салфетка"

    загрузка...




    Пирог "Салфетка"
    14:57
     
    Пирог Салфетка
     
     
    Ингредиенты для теста: 1ст. молока, 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара, 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - примерно 3,5 стакана.
    Ингредиенты для начинки:0,5ст. мака, 10шо чернослива, 5ст.л. сахара, 0,5ст. изюма
    яйцо для смазки.
    Приготовление:
    1.Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, слегка нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин.
    2. Мак залить водой и варить с момента закипания 15мин, остудить в воде, лишнюю воду слить.
    3. Измельчить все ингредиенты в блендере.
    4. Тесто раскатать в пласт, нанести начинку по всей поверхности, свернуть в рулет, сформировать круг.
    5. Перенести на застеленный пергаментом противень.
    6. Ножницами сделать надрезы, но не до конца и каждый третий кусочек завернуть внутрь круга, соседние можно не трогать, а можно (как я) слегка их развернуть начинкой вверх.
    7. Смазать взбитым яйцом и запекать при 180 градусах до готовности.
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1376 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024