Ингредиенты для теста :1ст. молока и 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара , 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - примерно3,5ст. Ингредиенты для начинки:яблочное варенье, сливочное масло, сахар, корица. Жаренные семечки, яйцо для смазки Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, слегка нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 2. Готовое тесто разделить пополам. 3. Одну часть раскатать в круг, выложить в форму, в центре положить варенье, края смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей. 4. Сверху положить второй кусочек теста, так же раскатав его в круг. 5. В центре , сделав тарелкой вмятинку, выложить семечки. 6. Оставшееся место нарезать по кругу на лепестки и каждый слегка повернуть. 7. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах до готовности.
|