Ингредиенты для теста :40гр свежих дрожжей, 2 желтка, 3ст.л. сахара, ваниль, 1ст. молока, щепотка соли, мука. Ингредиенты для начинки :100гр сливочного масла , 100гр сахара, ваниль, мак. Ингредиенты для заливки : 150гр молока, 80гр сахара , ваниль
Приготовление : 1. 40гр свежих дрожжей развести в тёплой воде. 2. В миске растереть 2 желтка и 3ст.л. сахара, добавить ваниль, влить 1ст. тёплого молока, щепку соли и подошедшие дрожжи - перемешать и постепенно подсыпая муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто - оставить его на час в тепле, затем обмять и раскатать в пласт. 3. Смазать пласт начинкой - 100гр мягкого сливочного масла + 100гр сахара + ваниль - смешать до однородной массы. Сверху посыпать маком и свернуть в тугой рулет. 4. Нарезать его на кусочки примерно по 5см. Форму смазать маргарином, выставить кусочки рулетика и оставить , что бы подошли. 5. Залить подошедшие рулеты смесью из 150гр тёплого молока + 80гр сахара + ваниль - хорошо размешать. 6. Выпекать при 180 градусах до готовности. 7. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
|