Среда
08.05.2024
11:18
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Май » 18 » Пирог "Нежность"

    загрузка...




    Пирог "Нежность"
    18:38

    Пирог Нежность



    Приготовление :
    1. Тесто для коржа - 1 яйцо + 5ст.л. сахара - взбить + 100гр растопленного сливочного масла (маргарина) + 0,5ч.л. соды погасить уксусом + 3 ст. муки - муку сыпать постепенно, тесто эластичное, не липнет к рукам. Тесто распределить по форме, сделать бортики, наколоть вилкой, сверху положить кусочек пергамента и насыпать сухой горох или фасоль, иначе тесто поднимется. а нам это не нужно. Я не положила - тесто поднялось и мне пришлось выбирать лишнее из готового коржа, что бы было куда крем укладывать. Можно не добавлять соду в тесто, возможно оно тогда не поднимется.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки и сухой спички. Остудить.
    2. Заварной крем - в кастрюлю 0,5л. молока, 3 яйца, 4-5ст.л. сахара, ваниль,3ст.л. с горкой муки - взбить до однородной массы, поставить на огонь и варить до загустения постоянно помешивая, иначе пригорит. В самом конце добавить 100гр сливочного масла (кто не хочет можно не добавлять) и размешать до растворения масла и получения однородной массы. Хорошо остудить.
    3. Собираем пирог - в корж основу выложить крем, разровнять, поверх разложить половинки свежей клубники и залить (приготовленным по инструкции на упаковке) желе для тортов быстрого застывания. У меня фирмы Др. Оеткер. Дать желе хорошо застыть в холодильнике. на это уйдёт минут 15-20.
    Приятного чаепития!


    Пирог Нежность

    ПирогНежность





    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1329 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024