Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, 1ст.л. сахара, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин.
Противень застелить пергаментом, тесто раскатать и поместить на пергамент так, что бы были бортики, поверх теста разложить ягоды - у меня замороженная черника, очень хороша будет вишня или смородина.
Поверх ягод вылить крем : 450гр сметаны, 6 ст.л. сахара, ваниль, 4 яйца- смешать венчиком. Запекать при 170 - 180 градусах пока крем не станет плотным, не жидким. Очень вкусный и нежный.
|