Ингредиенты: мука - 2 стакана сливочное масло - 200 г сахар - 0,5 ст. сметана - 2/4 ст. яйцо - 1 шт сода пищевая - 1/4 ч.л. лимон - 2 шт крупн. сахар - 0,5 ст
Рецепт приготовления Для теста масло растереть добела + сахар + яйцо + сметана - взбить. Затем добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Начинка: промытые лимоны обдайте кипятком, вместе с кожурой пропустить через мясорубку, смешать с 0,5 ст.сахара. Готовое тесто разделить на 3 части. Из двух раскатать коржи, смазать начинкой,выложить горкой. 3 часть теста положить в морозилку на 15 мин.,затем натереть стружкой сверху. Выпекать при 190-200С, 20-30 мин.
|