Перед началом приготовления, зажигаем духовку, на средний огонь, градусов до 180-200. Инградиенты. 1. Стакан варенья, любого. 2. 3 стакана муки. 3. Яйца - 3 штуки 4. Пол стакана кефира или ряженки, или любого кисломолочного продукта. 5. Сода 1 чайная ложка.
Способ приготовления.
1. Варенье выливаем в глубокую чашку и добавляем, чайную ложечку соды. Всё перемешиваем. Варенье начинает пениться, то есть начался процесс гашения соды в варенье. 2. Три стакана муки, просеиваем и высыпаем в глубокую чашку, разбиваем туда три яйца. Перемешиваем. 3. Выливаем в чашку с мукой и яйцами, варенье с погашенной содой. Ну то есть, когда мы были заняты мукой с яйцами, сода в варенье уже погасилась. Всё перемешиваем. Добавляем пол стакана кефира. Всё хорошо перемешиваем. 4. Смазываем тефлоновую форму растительным маслом и выливаем в неё перемшанную массу.
5. Ставим в духовку и ждём минут 30-40. В зависимости у кого как выпекает духовка. 6. По истечении 30-40 мин. Достаём форму с нашим пирогом, из духовки. Сверху пирог накрываем блюдом и резко переворачиваем тефлоновую форму. Наш пирог получился на блюде, только вверх тормашками. Снимаем форму. Ещё одним блюдом накрываем и резко переворачиваем. Всё, наш пирог на блюде, в правильном положении. 7. Сверху пирог можно смазать растительнам маслом, для придания ему аппетитного блеска.
Рецепт прислал Славик г.Белая Калитва.
|