Ингредиенты
350 г муки,
100 г сметаны, 200 г сахара 1 яйцо 100-125 г сливочного масла 0,5 ч.л. пищевой соды, 1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления Муку смешать с содой, ванильным сахаром +взбитое яйцо с сахаром, домешать сметану, сливочное масло (слегка растопить) и заместить тесто тугой консистенции. Сформировать из него шар, накрыть тканью и поставить на 25-30 мин. в холодное место.
Приготовить звездочку-трафарет для основ елочки. Я, использовала4 диаметра. Выбрала размер 10, 14, 16, 20 см. Из каждой окружности вырезать 5-6 конечную звездочку.
Тесто раскатать в пласт 0,5 - 1 см. И с помощь трафарета вырезать части для елки.
Мне было удобнее делать это по этапно из небольших порций теста. Раскатывала тесто на фольге...Затем, одним движением руки переворачивала "звездочку" на противень. Выпекать при 180-200 С 10-15 мин.Собирать "Елку" по размерам - большие, среднии и т.д. Украшение - глазурь, желе.
|