Ингредиенты :500гр куриной печени, 0,5ст. молока, 0,5ст манки, 500гр лука, 500гр моркови, соль, перец, майонез. Приготовление: 1. 500гр куриной печени - измельчить в блендере + 0,5ст. молока, 0,5ст манки - перемешать и на 1 час в холодильник. 2. 500гр лука нарезать полукольцами, 500гр моркови натереть и всё протушить на смеси сливочного и растительного масел(масла брать не много). 3. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом и присыпать сухарями, у меня форма силиконовая по этому я этого не делала. Выложить в форму слоями - половину моркови с луком - посолить и поперчить, затем половину печени - посолить, поперчить и полить майонезом, затем повторить - верх - майонез. 4. Запекать при 180 градусах около часа. Я запекала до момента, когда масса отошла от формы. Можно проверить и по другому - воткнуть спичку и посмотреть не течёт ли розовая жидкость.
|