Приготовление : Первый вариант - На 3л берёзового сока настоянного на жаренном ячмене - 4 больших отваренных в мундире картошки, 0.5кг редиски, 0,5кг свежих огурцов, большой пучок зелёного лука, большой пучок зелени укропа и петрушки, 400гр ветчины, 6 сваренных в крутую яиц, соль, перец, 200гр майонеза, 2ст.л. горчицы. Все продукты нарезаются кубиком. Окрошка должна настояться в холодильнике 2-3 часа. чем дольше стоит, тем она вкуснее. Можно майонез заменить сметаной.
Второй вариант - На 3л сыворотки - 4 больших отваренных в мундире картошки, 0.5кг редиски, 0,5кг свежих огурцов, большой пучок зелёного лука, большой пучок зелени укропа и петрушки, мясо с 3-4 отварных окорочков, 6 сваренных вкрутую яиц, соль, перец, 200гр майонеза. Все продукты нарезаются кубиком. Окрошка должна настояться в холодильнике 2-3 часа. чем дольше стоит, тем она вкуснее. Можно майонез заменить сметаной.