Ингредиенты для теста:1ст. молока, 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара,1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука Ингредиенты для начинки:500гр смешанного фарша (говядина + свинина), 1 большая луковица и 5 средних картофелин, соль, перец, специи, 0,5ст. воды .
Приготовление: 1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин. 2. Начинка : 500гр свино-говяжьего фарша, 1 большая луковица и 5 средних картофелин нарезать крупным кубиком + соль, перец, специи, 0,5ст. воды - перемешать. 3. Тесто раскатать по размеру больше формы и переложить в форму. 4. В середину выложить начинку, завернуть края, оставив в центре дырочку. 5. Смазать тесто взбитым яйцом. 6. Накрыть пирог фольгой и запекать при 180 градусах 40мин, затем фольгу снять, проверить готовность картошки (специально для этого положенной сверху) и запекать до румяной корочки.
|