Пятница
03.05.2024
01:45
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Мясной пирог

    загрузка...




    Мясной пирог
    14:55
     
    Мясной пирог
     
     
    Ингредиенты для теста:1ст. молока, 0,5ст растительного масла, 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара,1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука
    Ингредиенты для начинки:500гр смешанного фарша (говядина + свинина), 1 большая луковица и 5 средних картофелин, соль, перец, специи, 0,5ст. воды .
     
    Приготовление:
    1. Приготовить дрожжевое тесто : смешать 1ст. молока и 0,5ст растительного масла, нагреть + 1п. дрожжей (11гр), 1ст.л. сахара - оставить на 5мин + 1п. разрыхлителя, щепотка соли, мука - замесить тесто - мягкое, не липнет к рукам и оставить в тепле на 20мин.
    2. Начинка : 500гр свино-говяжьего фарша, 1 большая луковица и 5 средних картофелин нарезать крупным кубиком + соль, перец, специи, 0,5ст. воды - перемешать.
    3. Тесто раскатать по размеру больше формы и переложить в форму.
    4. В середину выложить начинку, завернуть края, оставив в центре дырочку.
    5. Смазать тесто взбитым яйцом.
    6. Накрыть пирог фольгой и запекать при 180 градусах 40мин, затем фольгу снять, проверить готовность картошки (специально для этого положенной сверху) и запекать до румяной корочки.
     

    Мясной пирог

     
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 2271 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024