Ингредиенты для коржей: 2 яйца,100 гр. сахара,80 г сливочного масла,100 г меда,2 ч.л. соды,щепотка соли, 2,5ст. муки. Ингредиенты для крема:1 литр сметаны, 1 банка вареного сгущенного молока,2ст.л. с горкой какао приготовление: 1. Тесто - 2 яйца +100 гр. сахара -слегка взбить венчиком, добавить: 80 г сливочного масла,100 г меда,2 ч.л. соды( без верха), щепотка соли. 2. Поставить на водяную баню и периодически помешивать до темно - золотистого цвета ( минут 15-20). 3. Снять с огня, добавить 2- 2,5 стак. муки,хорошо размешать - тесто получится очень липким,как засахаренный мёд. 4. Накройте миску с тестом пленкой и отложите в сторону на пол часа. 5. На пергаментной бумаге нарисовать круг нужного диаметра, присыпая мукой бумагу и тесто - раскатываем тонкие коржики . У меня получилось 7шт. и переложив на противень вместе с пергаментом, ставим в нагретую духовку до 180 С. 6. Коржи пекутся очень быстро минут 4-5. Я делала на 2 листах пергамента - пока первый в духовке, я раскатываю тесто на втором и т. пока не выпекла все. Получается очень удобно. Снимаем бумагу с коржом с противня и, поддев лопаткой корж по кругу. снимаем его на доску. А следующий лист пергамента с тестом закладываем на противень и в духовку. Даём коржу слегка остыть. Кладём на блюдо и обильно смазываем кремом, а затем посыпаем молотыми орехами (у меня миндаль). Затем процесс повторяем до последнего коржа. 7. Верхний корж так же смазываем кремом и посыпаем орехами. 8. Крем: 1 литр жирной сметаны (я нашла 25%) + 1 банка вареного сгущенного молока ( варить 3-4 часа) и охлаждынную растопленную 100 плитку молочного шоколада (у меня не было шоколада и я добавила 2ст.л. с горкой какао). 9. Все взбить до густоты. ВАЖНО: НЕ ПЕРЕБИТЬ СМЕТАНУ!!!
|