Ингредиенты: 1кг шампиньонов, 10ст.л. растительного масла, 10ст. л. воды, 4ст. л. уксуса 9%, 2ч.л. соли, 2 неполных ч.л. сахара, 20 горошин чёрного перца, 2-3 лавровых листика, 6 зубков чеснока.
Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты кроме грибов. 2. Добавить грибы - мелкие целиком, средние разрезать пополам, крупные на четыре части. 3. Довести до кипения, убрать огонь на минимум и варить , периодически помешивая на маленьком огне 3-4мин. Выключить, накрыть крышкой, вынести на балкон и оставить на 3 часа в маринаде. Затем переложить в меньшую посуду с крышкой и убрать в холодильник. 4. При подаче можно добавить зелень. Можно использовать, как закуску или добавлять в салаты.
|