Ингредиенты : помидоры, зелень, горький перец, чеснок, соль, сахар. уксус. вода. Приготовление: 1. На дно посуды выложить зелень : укроп. хрен, листья вишни, веточки смородины и т.д. по вкусу, целые очищенные дольки чеснока. кусочек стручка горького перца. 2. Помидоры вымыть , каждый помидор в произвольном порядке наколоть зубочисткой и уложить в посуду, сверху очищенные, целые зубки чеснока и кусочек стручка горького перца. 3. Залить маринадом : в каждый литр сырой воды добавить по 1 ст.л. соли, сахара и уксуса, размешать и вылить на помидоры. И так до тех пор, пока маринад не покроет плоды. 4. Оставить в кухне до тех пор, пока на поверхности не появится белый налёт. После этого подержать в тепле ещё 1-2 дня затем поставить посуду в холодильник и через сутки можно есть. Количество чеснока и горького перца брать на свой вкус. В тепле белый налёт появляется быстро - чем жарче тем быстрее.
|