Приготовление : 1. Заранее приготовить лук - 3 средних луковицы нарезать крупным кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 1ст.л. муки, перемешать и обжаривать ещё 1мин, в конце посолить. Остудить. 2. Теперь готовим опару - 20-25гр свежих или 11гр сухих дрожжей + 0,5ст. тёплой воды + щепотка сахара - оставить до появления пенной шапки, после чего добавить ещё 0,5ст. тёплой воды, 1ч.л. соли, 1 десертную ложку сахара, 1ст.л. муки - перемешать, накрыть и оставить в тепле на 30мин. 3. После чего добавить в опару лук, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 50гр ароматного растительного масла и подсыпая 3ст. муки с горкой замесить мягкое тесто, в самом конце добавить ещё 10гр ароматного растительного масла - вмесить его в тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час. 4. Противень застелить пергаментом, подпылить мукой, сформировать батон (буханку), накрыть и оставить ещё на 30мин. 5. После чего поверхность смазать прогретым сливочным малом и проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах. 6. Выпекать при 190-200гр, 30мин или до сухой спички. 7. Вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении часа. Хлеб вкусный, сытный и оооочень ароматный.