Четверг
21.11.2024
22:15
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Май » 24 » Луковый хлеб

    загрузка...




    Луковый хлеб
    21:42

    Луковый хлеб



    Приготовление :
    1. Заранее приготовить лук - 3 средних луковицы нарезать крупным кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 1ст.л. муки, перемешать и обжаривать ещё 1мин, в конце посолить. Остудить.
    2. Теперь готовим опару - 20-25гр свежих или 11гр сухих дрожжей + 0,5ст. тёплой воды + щепотка сахара - оставить до появления пенной шапки, после чего добавить ещё 0,5ст. тёплой воды, 1ч.л. соли, 1 десертную ложку сахара, 1ст.л. муки - перемешать, накрыть и оставить в тепле на 30мин.
    3. После чего добавить в опару лук, 1 яйцо, 2ст.л. сметаны, 50гр ароматного растительного масла и подсыпая 3ст. муки с горкой замесить мягкое тесто, в самом конце добавить ещё 10гр ароматного растительного масла - вмесить его в тесто, накрыть и оставить в тепле на 1 час.
    4. Противень застелить пергаментом, подпылить мукой, сформировать батон (буханку), накрыть и оставить ещё на 30мин.
    5. После чего поверхность смазать прогретым сливочным малом и проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах.
    6. Выпекать при 190-200гр, 30мин или до сухой спички.
    7. Вынуть, накрыть полотенцем и дать отдохнуть в течении часа.
    Хлеб вкусный, сытный и оооочень ароматный.



    Луковый хлеб




    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1396 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024