Ингредиенты:120гр сливочного масла, 150гр сахара, ваниль, 2 яйца, цедра и сок 1 лимона, 300гр муки, щепотку соли , 1,5ч.л. разрыхлителя, 125гр молока, 40-50гр сахарной пудры.
Приготовление : Первый вариант 1. Взбить 120гр сливочного масла и 150гр сахара + ваниль до однородной массы + 2 яйца + цедра и сок 1 лимона . 2. Отдельно смешать 300гр муки, щепотку соли и 1,5ч.л. разрыхлителя - ввести в масляную смесь -взбить. 3. Добавить 125гр молока - взбить. 4. Форму смазать сливочным маслом, переложить тесто и выпекать при 180 градусах до сухой спички. Второй вариант - всё тоже самое , но сок лимона в тесто не добавлять, а взбить его с 40-50гр сахарной пудры и вылить на готовый горячий кекс. На фото кекс испечённый по первому варианту.
|