Ингредиенты:1кг свинины, 1ст. риса , 500гр капусты,3 яйца, соль, перец, специи, 2- 3 ст.л. майонеза, 2 луковицы. 2 моркови. Ингредиенты для зажарки : 2ст.л. томатной пасты, 2ст. воды, соль, перец, специи, лавровый лист, сахар, 200гр сметаны. 1ст. воды. Приготовление: 1. Мясо перекрутить через мясорубку (блендер). 2. Рис сварить до полу готовности. 3. капусту мелко нарезать и залить кипятком на 5-7мин, что бы вышла горечь, откинуть на дуршлаг. 4. Лук нарезать полукольцами. морковь натереть на тёрке и обжарить на смеси сливочного и растительного масел до золотистого цвета. 5. Смешать - фарш + капуста + рис + яйца + соль, перец, специи + 2- 3 ст.л. майонеза + 4ст.л. жаренного с морковкой лука- перемешать до получения однородной массы. 6. Сформировать голубчики. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле. Сложить в противень в один слой и залить зажаркой. 7. Оставшиеся лук и морковь + 2ст.л. томатной пасты + 2ст. воды + соль. перец, специи, лавровый лист, сахар - проварить 3мин. 8. Затем смешать 200гр сметаны и 1ст. воды и вылить поверх зажарки. 9. Жидкость должна доходить до половины голубцов. 10. Запекать в духовке при 180 градусах около часа.
|