Четверг
21.11.2024
16:48
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2013 » Май » 11 » Курник

    загрузка...




    Курник
    21:45

    Курник



    Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка);1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли
    Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи.
    Приготовление:
    1.Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто.
    2. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше.
    3. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
    4. На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
    5. Сверху сырую курицу порезанную кубиками смешанную с заранее размоченными сушеными грибами или можно свежие, посолить+специи.
    6. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть .
    7. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
    8. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
    9. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180-190 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
    10. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.


    Курник


    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1212 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024