Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка);1 стакан кефира или сметаны; 1 чайная л. соды(без горки); щепотка соли Начинка: картофель сырой очищенный 3-4 шт; мясо (филе) куриное-2 грудки; Лук-2-3 головки; соль, специи. Приготовление: 1.Тесто: Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. 2. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. 3. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 4. На тесто уложить слои: сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 5. Сверху сырую курицу порезанную кубиками смешанную с заранее размоченными сушеными грибами или можно свежие, посолить+специи. 6. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть . 7. На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 8. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 9. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 180-190 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 10. При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.