Ингредиенты: 500гр вареной свеклы, 200гр филе солёной сельди, 6 вареных яиц, 1 луковица. 2-3 зубка чеснока, 200гр сметаны, 200гр майонеза, соль, перец, 15гр желатина. 4ст.л. воды.
Приготовление : 1. Свеклу натереть, чеснок через пресс, посолить - смешать. 2. Яйца, лук и филе пробить в процессоре, поперчить, попробовать на соль, при необходимости добавить.. 3. Желатин залить 4ст.л. воды, дать набухнуть и прогреть до растворения желатина. 4.Майонез, сметану и желатин смешать до однородной массы. Половину добавить в свеклу, а вторую в селёдочную смесь - перемешать до однородной массы и оставить на 15 мин. 5. Форму для кекса застелить плёнкой и выложить смеси произвольно : один слой на другой, или в шахматном порядке, или сигментами - как кому понравится. Оставить в холодильнике на 3-4 часа, затем перевернуть на блюдо и удалить плёнку, украсить зеленью или зелёным луком.
|