Суббота
20.04.2024
14:03
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Колбаса домашняя

    загрузка...




    Колбаса домашняя
    17:54

    Колбаса домашняя



    Приготовление:
    1. Очень важно правильно подготовить кишки - их нужно поскрести острым ножом, что бы удалить всё не нужное, затем хорошо промыть под проточной водой.
    2. Вывернуть, ещё раз поскрести, опять промыть проточной водой и на пол часа положить в содово-соляной раствор : 200гр воды + 1ч.л.соды + 2ч.л. соли.
    3. Подготовить начинку : Если мясо жирное - сало можно не добавлять, а если мясо постное, то на 1кг мяса нужно добавить 300гр сала, это оптимальная пропорция.
    4. Мясо нарезать крупными кусочками, добавить соль, перец, специи, чеснок (не резать) - хорошо перемешать и отделить третюю часть.
    5. Остальное мясо измельчить на фарш.
    6. А отложенную часть порезать на мелкие кубики.
    7. Смешать перекрученное и порезанное мясо до однородного фарша. Фарш должен липнуть к рукам.
    8. Затем при помощи мясорубки и специальной насадки наполнить кишки фаршем.
    Можно сделать сосиски, а можно, как я одной колбаской.
    9. Запекать при 180 градусах час - полтора.



    Колбаса домашняя



    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1391 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024