Приготовление: 1. Очень важно правильно подготовить кишки - их нужно поскрести острым ножом, что бы удалить всё не нужное, затем хорошо промыть под проточной водой. 2. Вывернуть, ещё раз поскрести, опять промыть проточной водой и на пол часа положить в содово-соляной раствор : 200гр воды + 1ч.л.соды + 2ч.л. соли. 3. Подготовить начинку : Если мясо жирное - сало можно не добавлять, а если мясо постное, то на 1кг мяса нужно добавить 300гр сала, это оптимальная пропорция. 4. Мясо нарезать крупными кусочками, добавить соль, перец, специи, чеснок (не резать) - хорошо перемешать и отделить третюю часть. 5. Остальное мясо измельчить на фарш. 6. А отложенную часть порезать на мелкие кубики. 7. Смешать перекрученное и порезанное мясо до однородного фарша. Фарш должен липнуть к рукам. 8. Затем при помощи мясорубки и специальной насадки наполнить кишки фаршем. Можно сделать сосиски, а можно, как я одной колбаской. 9. Запекать при 180 градусах час - полтора.