Ингредиенты
Бисквитное тесто 4 яйца 100 гр. сахара 1 пакетик ванилина 100 гр. муки 2 чайные ложки разрыхлителя 25 гр. картофельного крахмала Крем 500-600 гр. клубники 400 мл. охлажденных сливок 2 пакетика загустителя для сливок 1 пакетик ванилина 2 стол. ложки сахара 1 пакетик порошка- желатина 150 гр. клубничного джема
Рецепт приготовления Духовку прогреваем до 200 град., а тем временем взбиваем яйца втечении 1 минуты, затем очень медленно всыпаем в них смешанные сахар и ванилин, все взбиваем еще 2-3 минуты.Добавим заранее смешанные муку и крахмал и быстро замешиваем. Бисквит всегда будет пышным, если его взбивать не мее 4 -х минут.
Форму для выпечки торта смазываем сливочым маслом или маргарином, но только дно. Выпекаем Бисквит 20-25 минут.Отделяем ножом по кругу формы край бисквита и осторожно переворачиваем его, дадим остыть, луше несколько часов, а затем разрежем по горизонтали.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем втечении 1 минуты, а затем добавив загуститель, взбиваем в плотную пену. Половину клубники порежем на кусочки и соединим с половиной крема и намажем смесью первый корж, второй корж намажем слегка разогретым джемом и накроем им первый корж. Весь торт покроем со всех сторон оставшейся половиной крема. Сверху выложим клубничку и каждую промажем приготовленным по инструкции желатином / клубника сохранит свежий вид и дольше сохранится/
Готово!Приятного аппетита!
|