Ингредиенты : 1,5ст. кефира, 1 яйцо, ваниль, 1ст. сахара, 2ст.л. растительного масла, щепотка соли, 0,5ч.л. соды, 4,5ст. муки. Растительное масло для фритюра. Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто и оставить его на 30мин отдохнуть. 2. Разделить тесто на 3 колобка, доску присыпать мукой, тесто раскатывать не тонко т.к. оно очень нежное, прилипает и рвётся. 3. Раскатанное тесто нарезать произвольно, я нарезала на полоски, затем каждую ещё на кусочки, в центре каждого кусочка сделать надрез 1-2см и через него вывернуть один край. 4. Жарить во фритюре, степень прожарки выбирайте сами. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир. Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Ингредиентов достаточно для приготовления двух тарелок хвороста, как на фото.
|