Приготовление: 1. В кастрюлю сложить 2 свиных копыта, голяшку и о,5 домашней курочки - залить водой, довести до кипения, слить, хорошо промыть и поскрести от лишнего. 2. Опять сложить в кастрюлю, залить водой. 3. Добавить соль, лаврушку, перец молотый чёрный, большую целую луковку и большую морковь. Я варила в скороварке 2,5 часа, если варить в обычной кастрюле - не менее 8 часов на самом малом огне. 4. По истечении времени мясо вынуть, отделить от костей, порезать и разложить по судочкам. 5. В бульон добавить резаный чеснок, не много уксуса - размешать, попробовать и довести до вкуса т.е. добавить , чего не хватает. 6. Разлить жидкость по судкам и оставить застывать. Кушать с хреном и чёрным хлебом.