Ингредиенты: 400 - 500гр муки, 250гр тёплой воды, 1п. сухих дрожжей, 3ст.л. оливкового масла. 1ч.л. мёда, 1ч.л. соли. Кунжут, яйцо, молоко - для смазки и оформления. Приготовление: 1. Смешать все сухие ингредиенты. 2. Мёд растворить в тёплой воде, добавить оливковое масло и вылить жидкую смесь в сухую - замесить тесто, смазать его растительным маслом, накрыть и оставить в тепле на 1 час. 3. После чего разделить тесто на две не равные части - меньшая часть примерно 1/3 от всего теста. 4. Большую часть раскатать в круг толщиной 2см. 5. В центре круга сделать надрезы - сперва на крест, затем каждую часть ещё пополам - это будут лучики. 6. В серединке каждого лучика сделать надрез и отогнуть лучики наружу. 7. Из меньшего кусочка сделать серединку - накрыть солнышко и оставить на 30мин. 8. После чего серединку и лучики смазать яйцом и посыпать кунжутом, а бока смазать молоком. 9. Запекать при 180 градусах до готовности.