Воскресенье
24.11.2024
06:20
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Хлеб "Рыжая завитушка"

    загрузка...




    Хлеб "Рыжая завитушка"
    00:25

    Хлеб Рыжая завитушка



    Приготовление:
    1. 1 яйцо + 130гр воды + 130гр молока (я яйцо забыла добавить - на качество хлеба это не повлияло; воду не давала, сделала из 260грмолока) + 1ч.л. соли + 2с т. л. сахара + 10гр свежих дрожжей (я дала 20гр, мне показалось, что 10гр маловато) + 2ст.л. растительного масла + 2ст.л. сметаны + 525гр муки (у меня ушло больше) замесить тесто - мягкое , эластичное, не липнет к рукам.
    2. Разделить тесто пополам.
    3. В одну часть добавить 2ст.л. томатной пасты (я добавила томатный соус) и немного муки - вымесить не липнущее тесто.
    4. Разделить каждую часть теста на 2.
    5. Каждую раскатать в овал, свернуть в рулет и уложить в форму (форму смазала растительным маслом) чередуя рулеты по цвету.
    6. Можно разделить каждую часть на 4 - тогда рисунок будет интереснее.
    7. Сверху посыпать кунжутом и оставить в тепле на 45 мин.
    8. Выпекать при 190 градусах около часа. Проверить готовность деревянной шпажкой.



    Хлеб Рыжая завитушка
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1129 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 5.0/1 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024