Приготовление : На 1 средний батон или 8 булочек 1. Смешать 300гр муки, 1ч.л. сухих быстро действующих дрожжей, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара. 2. После чего добавить 150мл тёплой воды и скатать тесто в колобок и добавить 2ст.л. растительного масла - вмесить его в тесто, переложить на подпылённую мукой доску и месить 5мин. Тесто не должно липнуть к рукам!!! 3. Переложить обратно в миску и оставить в тепле, под полотенцем или плёнкой на 1,5часа, до увеличения объёма в два раза. 4. После чего тесто обмять, переложить на стол и сформировать батон или разделить на 8 частей по 75-80гр каждая, из каждой части скатать шарик. 5. Противень застелить бумагой и выложить на него батон или булочки, булочки выложить одну за другой, как гусеницу, чтобы они касались бочками. 6. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час. Тесто готово к выпечке, если при нажатии оно выпрямляется на половину сразу, а потом медленно растёт, если не выпрямляется - тесто перестояло!!!!!!!!!!!! 7. Духовку нагреть до 200 градусов, перед выпечкой сделать надрезы по всей длине батона или булочек. 8. Выпекать 35мин до румяной корочки.