Пятница
26.04.2024
12:33
Главная
| RSS
Меню сайта
Разделы дневника
Рецепты от Аллы [146]
Авторский блокнот
Рецепты от Анны [567]
Авторский блокнот
Рецепты от Лины [40]
Авторский блокнот
Салаты и закуски [6]
Первые блюда [0]
Вторые блюда [3]
Выпечка, сладкое,десерты [7]
Новости

Инфо


Рассылка 'Рецепты домашней кулинарии'







    Статистика
    Главная » 2012 » Июнь » 26 » Хлеб из Точино

    загрузка...




    Хлеб из Точино
    01:10

    Хлеб из Точино



    Приготовление : На 1 средний батон или 8 булочек
    1. Смешать 300гр муки, 1ч.л. сухих быстро действующих дрожжей, 1ч.л. соли, 1ч.л. сахара.
    2. После чего добавить 150мл тёплой воды и скатать тесто в колобок и добавить 2ст.л. растительного масла - вмесить его в тесто, переложить на подпылённую мукой доску и месить 5мин. Тесто не должно липнуть к рукам!!!
    3. Переложить обратно в миску и оставить в тепле, под полотенцем или плёнкой на 1,5часа, до увеличения объёма в два раза. 4. После чего тесто обмять, переложить на стол и сформировать батон или разделить на 8 частей по 75-80гр каждая, из каждой части скатать шарик.
    5. Противень застелить бумагой и выложить на него батон или булочки, булочки выложить одну за другой, как гусеницу, чтобы они касались бочками.
    6. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час. Тесто готово к выпечке, если при нажатии оно выпрямляется на половину сразу, а потом медленно растёт, если не выпрямляется - тесто перестояло!!!!!!!!!!!!
    7. Духовку нагреть до 200 градусов, перед выпечкой сделать надрезы по всей длине батона или булочек.
    8. Выпекать 35мин до румяной корочки.



    Хлеб из Точино
    Категория: Рецепты от Анны | Просмотров: 1314 | Добавил: @ne4k@ | Рейтинг: 0.0/0 |
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2024