Приготовление: 1. Смешать 2ст. муки + 0,5ч.л. соды - просеять. 2. Смешать 1ст. кефира + 1ст.л. растительного масла + 1ч.л. сахара + 1ч.л. соли. 3. Смешать сухие и мокрые ингредиенты. На доску просеять 1ст. муки, выложить тесто и месить 2-3мин. 4. 500гр Сулугуни натереть на крупной тёрке. 5. Часть теста раскатать в тонко в круг, переложить в форму с низкими бортами (у меня для пиццы) и посыпать половиной сыра. 6. Смазать всё слегка взбитым яйцом и запекать при 180-190 градусах до готовности.
7. Из оставшегося теста и сыра сделать хачапури по Аджарски , смазать слегка взбитым яйцом. 8. Когда хачапури будет готов - вбить в лодочку яйцо и запекать пока белок не будет готов, а желток ещё будет сырым.