Ингредиенты : Сливочное масло - 180 гр.,сахар - 180 гр., яйца - 4 шт.,мука - 130 гр.,крахмал - 50 гр.,ванилин,орехи - 50 гр.,финики - 10 шт. Яйца и масло комнатной температуры. Приготовление : 1. Взбить масло с сахаром и ванилином до бела. 2. По одному вбить яйца,не переставая взбивать, нужно,чтобы весь сахар растворился. Смесь получится шелковистой. 3. Муку и крахмал смешать и просеять вместе 3 раза (обязательно!!!). 4. Добавить смесь муки и крахмала в яично-сахарную массу и взбиваем до однородности. 5 Добавить орехи (у меня крупно молотый миндаль). 6. У фиников удалить косточки, нарезать их произвольно, обвалять в муке и тоже добавить в тесто - перемешать. 7. Переложить тесто в форму. Если форма не силиконовая, то её нужно смазать маслом и застелить пергаментом. 8. Выпекать при 160-180 градусах до сухой спички. 9. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
|