Ингредиенты:200гр маргарина (сливочного масла), 4ст.л. сахара, ваниль, 2 желтка и 2 яйца, 1ч.л. без горки соды, 2ст.л. лимонного сока, 1ст. муки, цедра 1 лимона, 2 белка, 4ст.л. сахара, 2ч.л. лимонного сока. Приготовление: 1.200гр мягкого маргарина + 4ст.л. сахара + ваниль - взбить + 2 желтка и 2 яйца + 1ч.л. без горки соды(погасить 2ст.л. лимонного сока) + 1ст. муки + цедра 1 лимона. 2. Отдельно взбить 2 белка + 4ст.л. сахара + 2ч.л. лимонного сока. 3. Вести белки в тесто перемешивая лопаткой с низу в верх. 4. Перелить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 25-30мин или до сухой спички. Кекс получился воздушный, лёгкий, мягкий и мокренький одновременно
|