Ингредиенты: 5 картофелин, соль, перец, 4 яйца, 200гр сливок 10%, 100-150гр тёртого твёрдого сыра
Приготовление: 1. 5 больших картофелин наколоть вилкой. 2. На противень насыпать крупную соль слоем примерно 0,5см и выложить на неё картофель. Соль вытянет из картофеля, через проколы лишнюю влагу, а именно это и нужно. Испечь картофель при 220 градусах до готовности, вынуть, переложить на тарелку, разрезать пополам и остудить. 3. Вынуть у картофеля мякоть, размять её толкушкой. 4. К размятой мякоти добавить соль, перец, 4 яйца, 200гр сливок 10%, 100-150гр тёртого твёрдого сыра, не много муки - тесто должно быть по консистенции, как на оладьи. 5. Жарить оладьи на не большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или майонезом.
|