Приготовление: 1. Тесто : Взбить до бела 175гр сливочного масла(маргарина) комнатной температуры и 175гр сахара. 2. Добавить по одному 2 яйца, с каждым яйцом добавить 1ст.л. муки из 225гр, что бы масса не отслоилась - после каждого яйца хорошо взбить. 3. Затем ввести оставшуюся муку смешанную с 1,5ч.л. разрыхлителя и 2ч.л. пряностей. Можно приготовить пряную смесь из корицы, гвоздики, муската и ванили. Но я не люблю в выпечке гвоздику и мускат и по этому я добавила по вкусу ваниль и корицу. 4. Отдельно нарезать на кубики 1х1см (примерно конечно) 200гр яблок. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, 200гр это в очищенном виде. 5. К яблока добавить цедру 1 апельсина и 3ст.л. яблочного сока. И всю это вмешать в тесто. 6. После чего выложить тесто в форму, разровнять. 7. Подготовить 3-4 мелких яблока - вымыть, не чистить, разрезать на 4 части, удалить семена и сделать на каждой четвертушке по 3-4 не глубоких надреза. 8. Четвертинки яблок распределить по поверхности теста, слегка вдавить и посыпать по краям молотыми орехами. Мне захотелось посыпать лепестками миндаля всю поверхность. Очень красиво смотрится молотые фисташки. 9. Запекать при 180 градусах около часа. 10 Проверить проколов деревянной шпажкой в центре пирога, именно в центре т.к. края запекаются быстрее , а центр медленно. 11. Остудить в форме , переложить на блюдо и можно пить чай.