Ингредиенты: 100 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры,1/2 стакана сахара, 3 яйца, 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара, 3 стакана муки, 3 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: 1. В большой миске взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до пышной легкой массы. 2. Вбейте по одному яйца и ваниль. 3. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в масляную смесь. 4. Перемешайте до однородного состояния. 5. Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех. 6. Скатайте каждый кусочек в жгутик, а затем согните жгутик в форме петли. 7. Выложите печенье на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга. 8. Выпекайте 8 - 10 минут при 180 градусах, пока печенье не подрумянится слегка по краям. 9. Остудите 10 минут, затем снимите с противня.