Ингредиенты : 1ст. молока, 0,5ст. растительного масла, 11гр сухих дрожжей, 1ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 1п. разрыхлителя, мука, 1яйцо для смазки, сливочное мало для смазки. Начинка :Сахар, корица, молотые орехи.
Приготовление : 1. Подогреть молоко и растительное масло, добавить дрожжи, сахар - оставить на 20мин, затем добавить соль, разрыхлитель и муку - тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить в тепле на 20-30мин. 2. Разделить тесто на шарики, часть раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей или сахаром и орехами, скатать в рулетик, свернуть улиткой и сделать надрезы, переложить на противень застеленный пергаментом. 3. Остальные шарики надрезать по кругу, обмакнуть в смесь сахара и корицы, переложить на противень. 4. Все изделия смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 градусов.
|