Ингредиенты : 0,5 л кефира, 1ч.л. соды,2 яйца, 1 ч.л. соли ( без верха), 3 ст.л. раст.масла, 5 cт. л. сахара, 3 стакана муки, 3 стакана молока, ваниль. Приготовление : 1. К 0,5 л кефира( ряженки или простокваши) добавить 1 ч.л. соды , размешать, оставить на 30-40 минут. 2. Затем добавить яйца, соль , растительное масло, сахар ( или кто как любит по сладости), муку - взбить. 3. Получится тесто как на густые оладьи, потом добавить молоко и взбить. 4. Выпекаем на раскаленной сковороде, каждый раз немного смазывая ее растительным маслом. 5. Смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
|