Ингредиенты: 1л. кефира, 3 яйца, щепотка соли, 6ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ст.л. растительного масла, 1ч.л. соды, 1ст. кипятка.
Приготовление : 1. Кефир, яйца и соль, смешать, поставить на огонь и нагревать постоянно помешивая до тех пор, пока возможно окунуть палец. 2. Снять с огня, добавить сахар, ваниль, муку - тесто, как на оладьи. 3. Отдельно смешать соду и кипяток - осторожно сода пенится, добавить к тесту, перемешать миксером, добавить растительное мало, перемешать и можно отпекать блины. 4. Хорошо разогреть сковороду, тесто наливать толстым слоем, переворачивать когда поверхность будет сухой, горячие блины смазывать сливочным маслом. Сода в готовых блинах не чувствуется, блины получаются кружевные и вкусные.
|