Ингредиенты:110гр сахара ,30гр мягкого сливочного масла, цедра 1/2 лимона, 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя ,250гр муки ,125гр целого, жаренного миндаля. 1 желток для смазывания. Приготовление: 1.110гр сахара + 30гр мягкого сливочного масла + цедра 1/2 лимона - взбить до бела. 2. Добавить 2 яйца, 1ч.л. разрыхлителя - взбить + 250гр муки - взбить + 125гр целого, жаренного миндаля - перемешать, переложить на посыпанный мукой стол и до месить. Если тесто будет липнуть к рукам - добавить муку. 3. Разделить тесто на 2 части и раскатать каждую в колбаску с диаметром примерно 1,5см. 4. Смазать желтком, нарезать наискосок кусочками по 1см. 5. Переложить на застеленный пергаментом противень. 6. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки, примерно 20-25мин.
|