Приготовление: 1. 10шт баклажанов среднего размера наколоть вилкой и варить 5-7мин с момента закипания в хорошо подсоленной воде. Слить, слегка остудить и отжать. 2. 1,5кг помидор измельчить в блендере и в сковороду с не большим количеством растительного масла на 3-5мин с момента закипания + соль по вкусу, 1ч.л. острого красного перца или 1-2 перчинки измельчённые в блендере, 3-4ст.л. уксуса, 2 -3ст.л. сахара - перемешать, попробовать и добавить чего не хватает. 3. Выключить и добавить 2 головки чеснока (через пресс). 4. Баклажаны разрезать пополам, сложить в посуду и залить томатом. 5. Накрыть и поставить сверху гнёт - оставить до остывания, снять гнёт и убрать на сутки в холодильник. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!