0,5 литра молока 1 кг. муки 2стак. сахара 50 гр. дрожжей 6 яиц 100 гр. слив. масла 100 гр. маргарина 2 пакетика ванилина 1 стак. изюма 50 гр. цукатов , любых 200 гр. сахарной пудры, 1 стол. ложка лимон. сока. В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 500гр. муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином, белки взбить с солью до пены. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать, добавить размягченное масло, потом белки и следом оствшуюся муку.Замесите тесто, нужно очень хорошо вымесить. Дать подняться прибл. час , добавить изюм и цукаты / если любите/, хорошо размешатъ. Дайте еще раз подняться. Разложите тесто в смазанные маслом формы и еще раз дайте подняться полчаса.Смажьте верх молоком, и выпекайте в заранее разогретой духовке /180 град./ 1 час. Остудите в формах, выньте из них, а затем украсьте глазурью, взбив сахарную пудру с лимон. соком. Верх украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
|