на форму 26 см: Тесто: 3 яйца 1 стакан сахарного песка 3 стол. лож. мёда / не засахаренного/ 1 чайн. лож. соды питьевой, погашеной в уксусе 2 стакана муки Крем: 200-300 гр. сметаны 200 мл. сливок 200 гр. грецких орехов 1 стол. ложка маргарина + 2 стол. ложки манки для обсыпки формы Яйца, сахар, мед перемешать, взбить ложкой,а потом добавить соду,
перемешать, добавитъ муку.Хорошенько вымешать /тесто не жидкое/. Форму смазать маргарином или маслом, бока тоже, хорошенько обсыпьте манкой где намазано.Поделив тесто на 2 части, испеките коржи /кажый печь прибл. 25 - 30 мин. при температуре 200 град./ Коржи станут коричневого цвета.Немного остудив, перережьте их по горизонтали, получится 4 коржа. 1-й и 3-й коржи смазать сметаной /кто любит, смешайте с 0,5 стакана сахара/ и посыпьте порубленными орехами. 2-й и 4-й коржи, а также бока торта, смажьте взбитыми в пену миксером, сливками.Посыпатъ рубленными орехами.Украсьте как вам нравится.Я взяла половинки грецких орехов и физалис /что было дома/.Дать пропитаться сутки.Приятного Аппетита!
|