Ингредиенты
6-8 штук болгарского перца, 1 большая головка репчатого лука, 3 крупных зубочка чеснока, 4 помидора, соль, черный перец, щепотка сахара, 2 стол. ложки подсолнечного масла для жарки.
Рецепт приготовления
На большую, хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом уложить болгарский перец, обжаривать и постоянно поворачивать пока не зажарится до тёмно -коричневой корочки ( не бойтесь если еще темнее зажарятся - будет только лучше очищаться шкурка).Выложить на тарелку и остудить. Лук разрезать на 4 части и каждую четвертинку поперёк тоненько порезать, выложить в сковороду и на маленьком огне жарить. Чеснок быстро мелко порезать, и тоже в сковороду, перемешать. Добавить натертые помидоры, с которых педварительно снять шкурку.Добавить по вкусу соль, перец, чуть сахара.Кто любит , добавить молотый красный острый перец. Пропассировать 2-3 минуты. Остывший жареный перец очистить от темной шкурки, целым выложить по кругу блюда (тарелки) и залить готовой приправой из сковороды. Кушать можно как в холодном, так и горячем виде взяв за "хвостик" перчика.
|